Comprá on-line tu pedido y te lo enviamos de manera segura a todo el país. 15% por transferencia y 20% pago efvo.

MUFFIN DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:

  • 400gr de azúcar (para mayor humedad se puede utilizar azúcar rubia)
  • 200gr de manteca sin sal
  • 200gr de harina (la de preferencia, peude ser 000, integral, de avena, o la que más les guste)
  • 150gr de zanahoria rallada
  • 30gr de levadura 
  • 200ml de leche descremada
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de nuez picada (opcional)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

PASOS DE PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 190ºC. Y preparar los moldes de papel dentro de los de silicona o de metal, en donde vamos a poner la preparación de los muffin.
  2. En un bowl, comenzar a batir los huevos y agregar prograsivamente el azucar y la manteca. Una vez que esté todo bien integrado, le agregamos la lecha y la zanahoria (si no queremos que se vean la ralladura de zanahoria, se la puede hervir previamente y pisarla hasta que quede como pure, y en ese caso añadiremos la leche junto con el puré de zanahoria a la preparación). Batir hasta que quede todo bien integrado
  3. Amedida que seguimos batiendo, agregamos a nuestra mezcla la harina y la levadura de manera progresiva y tamizandolas. 
  4. Añadimos por último el extracto de vainilla, y en caso de desearlo, la nuez picada o chips de chocolate.
  5. Una vez que tenemos todo unificado perfectamente, rellenamos los moldes y los llevamos al horno aproximadamente unos 25 minutos. Para corroborar si los muffin están listos, puedo introducir un cuchillo en el pedio de uno de los muffin, si el cuchillo sale limpio es porque el muffin ya está listo, sino, debo dejarlo un rato más.
  6. ¡Listo! una vez que los saco del horno, puedo dejarlos enfriar un rato y comperlos así. Si les gusta, también pueden decorarlos con los toppins que más les guste.

    Volver