CHIPÁ
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de aceite de girasol
- 1 cucharada de sal
- 1taza de harina
- 1 taza de fécula de mandioca (se puede sustituir por fécula de maicena)
- 1 huevo
- 150 gramos de queso rallado
PASOS DE PREPARACIÓN:
- Antes de comenzar vamos a precalentar el horno a 180°.
- En una olla vamos a vertir el agua, la lechel la sal y el aceite, y vamos a llevar a ebullición. Una vez que comienza a hervir, debemos retirarlo del fuego.
- Agregar a la misma olla con la mezcla anterior caliente, la harina y la facula de mandioca. Unificar hasta que se forme una mezcla espesa.
- Una vez que la mezcla se enfrió, agregamos el huevo y volvemos a mezclar.
- Por último, añadmimos el queso rallado y seguimos mezclando hasta que estén todos los ingredientes bien unidos.
- Armamos bolitas con la masa y colocarlas en una bandeja para horno dejando un poco de espacio entre ellas.
- Hornear durante 10-25 minutos aproximadamente o hasta que veamos que estan tomando un color doradito.
- Retiramos los chipá del horno y dejamos enfriar un ratito antes de comer
Volver
Las imágenes son sacadas de Pínterest